Ya se conocen cuales son los mejores aceites del mundo 2022


 Luisondome

Los 10 mejores aceites del mundo

Un aceite español vuelve a ocupar el primer puesto de la Guía EVOOLEUM 2022, que presenta cada año los 100 mejores AOVEs del mundo, según los Premios Internacionales a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra EVOOLEUM Awards, resultado de la alianza entre Mercacei y la Asociación Española de Municipios del Olivo.

La guía, que este año cumple su sexta edición, concede el primer puesto del ranking, con una puntuación de 97 sobre 100, a Olibaeza Premium Picual, elaborado por la Cooperativa El Alcázar, fundada en Baeza (Jaén) en 1951.

Haciendo balance, cinco aceites italianos logran estar presentes en el Top 10, seguido de cuatro españoles y un croata. Además, en el TOP100 hay aceites de las provincias de Almería, Granada, Sevilla, Córdoba, Málaga y Jaén, esta última con 24 galardonados.

En total, 800 muestras de cerca de una veintena de países, entre los que se encuentran España, Italia, Croacia, Portugal, Turquía, Grecia, Estados Unidos, Marruecos, Eslovenia y Argentina. Los aoves presentes están elaborados con variedades como las españolas picual, hojiblanca, cornicabra, arbequina, pajarera, picuda o pico limón; las italianas coratina, frantoio, bosana o dritta; las griegas koroneiki o tsounati; la marroquí picholine; o la croata bianchera istriana.

Los mejores aceites del mundo

1. Olibaeza Premium Picual 
97 puntos). Variedad: Picual. Jaén (España)

2. Monini Monocultivar Frantoio Bio 
(96 puntos). Variedad: Frantoio. Perugia (Italia)

3. Monte Rosso Grand Selection 
(96 puntos). Variedades: Ieccino, Bianchera, Istriana, Pendolino, Maurino y Picholine. Istria (Croacia)

4. Almaoliva Arbequino 
(96 puntos). Variedad: Arbequina. Córdoba (España)

5. Rincón de la Subbética Altitude 
(95 puntos). Variedad: Hojiblanca. Córdoba (España)

6. Schinosa La Coratina 
(95 puntos). Variedad: Coratina. Barletta-Andria-Trani (Italia)

7. Di Molfetta Frantoiani 
(95 puntos). Variedad: Coratina. Barletta-Andria-Trani (Italia)

8. Giove 
(95 puntos). Variedad: Coratina. Bari (Italia)

9. Natyoure Biológico 
95 puntos). Variedad: Coratina. Bari (Italia)

10. Maeva&Toro 
(95 puntos). Variedades: Picual, Hojiblanca y Arbequina. Granada (España)

Los 10 aceites mas económicos premiados de la Guía Evooleum

Ya se conocen los mejores aceites de oliva del mundo que todos los años selecciona la Guía EVOOLEUM World’s TOP 100 Extra Virgin Olive Oils.

Hay 16 cuya botella de 500 ml cuesta menos de 10 euros.

Concretamente, el abanico de precios abarca desde los 3,66 euros del más barato, Molino del Genil Premium Picual, hasta los 9 euros del más caro, Palacio de los Olivos Picual.

Hay aceites para todos los gustos, y de todos los precios, con variedades que van de la picual a la arbequina o la hojiblanca, aceites ecológicos, con Denominación de origen protegida...


Lista de los 10 aceites mas baratos


1. Molino del Genil Premium Picual

De Molino del Genil (Córdoba)

Precio: 3,66 euros


2. La Unidad

De Sociedad Cooperativa del Campo “La Unidad” (Badajoz)

Precio: 4,50 euros


3. Fidelco Gold Coupage

De Aceites Delgado (Guadalajara)

Precio: 5,90 euros


4. Magnolio Cru

De Aceites Olivar del Valle (Ciudad Real)

Precio: 6,50 euros


5. Prólogo Picual

De Jaencoop (Jaén)

Precio: 6,50 euros


6. Finca Badenes Cosecha Propia Picual

De Aires de Jaén (Jaén)

Precio: 6,75 euros


7. Reino de Jaén Cosecha Temprana

De la Sociedad Cooperativa Agrícola San Francisco (Jaén)

Precio: 7 euros


8. Oro de Génave Selección

De Jaencoop (Jaén)

Precio: 7,15 euros.


9. Tierra Laguna Blend

De Productos del Campo Braes (Córdoba)

Precio: 8,90 euros


10. Palacio de los Olivos Picual

De Olivapalacios (Ciudad Real)

Precio: 9 euros


Fuera de esta lista de los aceites de oliva virgen extra españoles más baratos, el que consiguió alzarse como mejor del mundo fue el Olibaeza Premium Picual, que obtuvo 97 puntos sobre 100 posibles. Es de la cooperativa Campo El Alcázar, en Baeza (Jaén) y cuesta 15,50 euros.



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Equipo de bloggers que promocionan la #gastronomía y el #turismo de #Galicia desde el 2.0

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