Es el concurso más relevante de Estados Unidos en el ámbito del aceite de oliva, en el que compitieron 800 aceites de 27 países Aceites Abril vendió un millón de litros de aceite en Estados Unidos en 2015
El aceite de oliva
virgen extra (AOVE) Gotas de Abril, de la empresa ourensana Aceites Abril,
acaba de obtener la medalla de oro en la ‘New York International Competition
Olive Oil’, en la categoría coupage de intensidad media de sabor. Gotas de
Abril se sitúa así entre los mejores aceites de oliva del mundo, puesto que
este es el concurso de mayor relevancia en Estados Unidos y uno de los más
prestigiosos a nivel internacional.
Elena Pérez Canal, directora de Marketing de Aceites Abril,
explica que “en un mercado tan competitivo como el de Estados Unidos es
imprescindible distinguirse con premios y nombramientos que reconozcan los
aceites que destacan por la calidad”.
Gotas de Abril es una línea gourmet de aceite de oliva con
coupage de las variedades Frantoio, Hojiblanca y Arbequina. Tal como destaca el
jurado, es un producto con una personalidad intensa y afrutada, idóneo para la
mejor cocina.
Además del reconocimiento, las ventajas de conseguir un
premio en la ‘NY International Olive Oil Competition’ son que los aceites
premiados forman parte de una aplicación con recetas con maridajes y también de
una plataforma de venta para compra directa al mercado mundial.
El AOVE
Gotas de Abril se comercializa en Estados Unidos en supermercados neoyorquinos
como Brooklyn Harvest, C-Town o Garden of Eden, además de en supermercados de
CVS de Florida y en Foodservice. Asimismo, cuenta con presencia en la
plataforma de venta Pressed for Olive
y también se puede consumir a través de Amazon.
El concurso
En esta edición de la ‘New York International Competition Olive Oil’ han
participado 800 aceites de 27 países, que compitieron por las medallas de oro o
plata en las categorías monocultivo o coupage, en tres intensidades de sabor.
El jurado está formado por más de veinte expertos del mundo en aceite de oliva.
En este selecto grupo figuran la oleóloga española Brígida Jimenez y Fernando
Martínez Román, doctor en el Instituto de la Grasa de Sevilla.
Aceites Abril en el mercado USA
El mercado USA es uno de los de mayor relevancia mundial para Aceites
Abril. En 2015, la firma gallega exportó aproximadamente un millón de litros al
país norteamericano. Aceites Abril se comercializa en más de treinta países de
los cinco continentes.
No hay comentarios :
Publicar un comentario