Ideaspropias
Editorial presenta el nuevo libro de cocina de la autora Almudena Villegas
Becerril: Inspiración gastronómica.
Historia, productos y recetas. La presentación degustación tendrá lugar el 1 de abril a las 19,30 horas en la Casa
del Libro de Vigo.
Participarán en la
presentación la escritora cordobesa, considerada una de las personalidades más destacadas del panorama gastronómico
europeo, Premio Nacional de Gastronomía, Premio de la Academia
Internacional de Gastronomía y Gourmand World Cookbook Award 2008 y 2015; la
presidenta institucional de Grupo Femxa, Patricia García; el director general
de Ideaspropias Editorial, Pedro López; y la bloguera y directora y
presentadora del programa radiofónico “La guía gastronómica”, Carmen Albo.
Inspiración
gastronómica
Almudena Villegas
Becerril propone en este libro un recorrido sensorial por la historia de la
gastronomía que permite al lector degustar a través de sus páginas las
influencias de la cocina en la cultura de los distintos territorios: Asia,
Iberoamérica, Europa, pero también los platos regionales más representativos de
la geografía española se ven reflejados en un volumen que, sin duda, nace ya
como un referente en los fogones.
Historia viva que se
detiene y se deleita en los productos, las técnicas, los conceptos, las
revoluciones, las singularidades y, por supuesto las tendencias que han marcado
y marcan cada cultura y que permiten reconstruir en una visión única el arte de
cocina con mayúsculas.
Inspiración gastronómica se construye en una
primera parte como un mosaico perfecto de la historia de la cocina española e
internacional y se cierra con un recetario ilustrado. Con el estilo y la
maestría de Almudena Villegas, el lector descubrirá el auténtico placer de
cocinar con cada composición culinaria.
No hay comentarios :
Publicar un comentario