·
El
ganador se ha impuesto entre 40 participantes de toda la comunidad en el
Campeonato Gallego de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia que se ha
celebrado hoy en el Hostal de los Reyes
Católicos de Santiago de Compostela.
·
Iñaki Rivas de Taberna do Labrego en Vilalba (Lugo) ha resultado Subcampeón del certamen.
·
Diego
Otero de Cervecería Varadero de Sanxenxo, Francisco Barreiro del
restaurante Tío Paco de Santa Comba y Nuria Iglesias de A Bodeguilla de
Silleda se han llevado los tres accésit.
·
La competición ha sido muy disputada y numeroso público ha acudido a animar a los participantes.
A lo largo del día de hoy
lunes se ha celebrado el Campeonato Gallego de Tiraje de Cerveza
Estrella Galicia en el Hostal de los Reyes Católicos de Santiago de
Compostela. Un total de 40 aspirantes llegados de diversos
puntos de la comunidad se han enfrentado a lo largo de diferentes
rondas para alzarse con el título de mejor tirador de cerveza.
Los
aspirantes tuvieron que demostrar su destreza tirando cañas, sirviendo
cerveza de botella y respondiendo a preguntas de diversa índole sobre el
mundo
cervecero. Gustavo Rey de la Cervexería Encontro de Ribadumia
(Pontevedra) se ha alzado con el título de Mejor Tirador de Cerveza de
Galicia. El subcampeón ha resultado ser Iñaki Rivas de Taberna do
Labrego en Vilalba (Lugo).
A
la gran final llegaron 5 aspirantes de los que tres consiguieron un
accésit. Fueron: Diego Otero de Cervecería Varadero de Sanxenxo,
Francisco Barreiro
del restaurante Tío Paco de Santa Comba y Nuria Iglesias de A
Bodeguilla de Silleda.
Los
cuatro primeros clasificados representarán a Galicia en el Campeonato
Nacional que tendrá lugar en el Salón de Gourmets de Madrid el próximo 5
de
abril de 2015. Serán tanto el campeón como el subcampeón como los dos
mejores accésit: Diego Otero de Sanxenxo y Francisco Barreiro de Santa
Comba.
El
objetivo del campeonato es promover la cultura cervecera y reconocer la
labor de los hosteleros como un eslabón fundamental en la cadena de
distribución
de los productos de Estrella Galicia. La profesionalidad en el servicio
de los establecimientos hosteleros es fundamental para ofrecer a los
consumidores finales todas las posibilidades que ofrece la cerveza.
El jurado ha estado integrado por expertos en tiraje, hostelería y gastronomía y presidido por
Fernando Iglesias, Responsable de Cultura de Cerveza de Hijos de Rivera. Ha tenido que emplearse a fondo para
valorar la calidad, eficacia y
rapidez en el servicio así como los conocimientos de los aspirantes al
título sobre las características de los productos de Estrella Galicia.
Los
cinco finalistas recibieron el premio de su peso en cerveza, y la
dotación económica para el campeón fue de 600 euros, y para el
subcampeón de 400
euros. Se entregaron también tres accésit de 150 euros. Todos los
finalistas recibieron un diploma acreditativo con su clasificación,
reservándose para los cuatro mejores la clasificación directa para
participar en el Campeonato Nacional, cubriendo sus gastos
de desplazamiento y manutención.
No hay comentarios :
Publicar un comentario