El
recetario se presenta este miércoles en el Hostal dos ReisCatólicos de Santiago
de Compostela a las 12:00h
De la colaboración entre un chef con
Estrella Michelín y una empresa de
embutidos ha surgido un recetario
exclusivo. El reconocido cocinero Pepe Solla
y la empresa gallega “Torre de Núñez” han
fusionado tradición y modernidad a
través de doce gastropropuestas en las
que el embutido es el protagonista.
Todas ellas se recogen en un recetario
que será presentado este miércoles día
3 de dicembre, a las 12:00h, en el Salón
Real del Hostal dos Reis Católicos de
Santiago de
Compostela.
Cada una de
las recetas está pensada para cada uno de los meses del
año: “Arroz
cremoso de setas y bacon”, “Crema de calabaza con chorizo y
queso”,
“Ensaladilla rabiosa con jamón cocido”, “Dim-Sum de botelo y salsa
agridulce”,
“Fajita de nabo y lacón”, “Bocara de chori-queso”, etc. En ellas,
Solla ha unido
el planteamiento más tradicional de la cocina gallega con la
vanguardia a
la que nos tiene acostumbrados consiguiendo unas propuestas
de fácil
elaboración que cualquiera puede realizar en su casa. El embutido de
alta calidad y
la creatividad del chef, han permitido guiños a la cocina
internacional sin escaparse de la esencia de la tradición.
Exaltación de productos gallegos
Las “12 gastropropuestas” de Pepe Solla y
Torre de Núñez, supone un
paso más en la exaltación, reconocimiento
y promoción de los productos
gallegos de calidad, de los que esta
empresa lucense, avalada por Galicia
Calidade, es una buena representante
desde más de 40 años.
Este ambicioso proyecto gastronómico
arrancó hace unos meses con la
intención de ser el inicio de una
colaboración más extensa entre el prestigioso
chef y la empresa cárnica.
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