Sus 20 integrantes cocinarán juntos en un showcooking donde los productos de Galicia serán los grandes protagonistas
Después del
gran éxito de participación y de los excelentes resultados obtenidos por el
Grupo Nove en los showcookings celebrados en Madrid y Santiago de Compostela en
2012 y 2013 respectivamente, sus 20 integrantes se desplazarán a Barcelona el
próximo 24 de noviembre para celebrar un nuevo evento gastronómico en el que
darán a conocer las últimas tendencias de la cocina gallega en la ciudad condal,
en colaboración con Turismo de Galicia.
En un acto al
que está previsto que asistan más de 250 personas, los chefs más destacados de
Galicia realizarán diversas creaciones en las que se reinterpretarán recetas
tradicionales y que tienen el producto gallego como gran protagonista.
Entre otros
platos, se podrán degustar raviolis de ternera gallega con ajo asado y
pistachos; vieiras con calabacín, perlas de soja y migas crujientes; brandada
de bacalao con ajada; cremoso de congrio con arenas de la playa y hojas de la
marea; anguilas do Ulla; canelones de galina piñeira; lacón con grelos, etc.
En resumen,
una oportunidad única para demostrar en
uno de los principales destinos turísticos del país y ciudad de la que procede
un gran número visitas a Galicia, la gran capacidad creativa e innovadora de la
cocina gallega y el alto nivel de sus profesionales.
El Showcooking
se celebrará en el World Trade Center de la ciudad condal y contará con la
presencia de la directora general de Turismo de Galicia, Nava Castro, además de
primeras figuras de la cocina catalana.
Grupo Nove
Grupo
Nove es una asociación que reúne a
20 destacados cocineros gallegos, con 8 estrellas Michelín, y a 17 restaurantes
y que tiene como objetivo difundir la cultura gastronómica de Galicia y dar
mayor visibilidad a su cocina. Nacida
en 2003 de la mano de nueve (nove) chefs, hoy ya la integran 20 cocineros que defienden una cocina creativa, sencilla, emocional y elaborada con
productos de calidad. De autor, de vanguardia y con raíces, confiando siempre
en la excelencia de los productos del mar y la tierra de Galicia.
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